График работы:
Режим работы:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Cб с 10:00 до 17:00
Вс c 10:00 до 16:00
Все продают недвижимость, а мы решаем ваши проблемы!
ЗВОНИТЕ НАМ
наш Адрес:
пл.Революции, д.5А

Новости

« Назад

В Петербурге при строительстве ЖК "перепутали" первый и третий подъезды, заселив жильцов в чужие квартиры 06.02.2018 13:21

В Петербурге при строительстве ЖК "Новая Охта" в документации перепутали подъезды. Около 180 семей заселили в чужие квартиры. Topspb сообщает, что большинство получили квартиры по договору соцнайма от городской администрации, сделали ремонт, купили мебель. Но с приватизацией возникли неожиданные и крайне необычные проблемы.

История началась в прошлом году. Городские власти купили порядка 270 квартир в доме N3, корпус 1, по улице Корнея Чуковского. Осенью жилье выдали очередникам - в основном многодетным семьям и воспитанникам детских домов. В доме заселены уже 80% квартир.

Многодетные семьи могут приватизировать жилплощадь - но не в этом случае. При попытке сделать это они выяснили, что реальная нумерация квартир не совпадает с кадастровыми данными.

Для собственников это тоже грозит стать проблемой. "Нам сказали, что наша квартира будет торцевая, она будет располагаться ближе к КАДу. Когда мы приехали смотреть квартиру, она оказалась ближе ко второму подъезду. В дальнейшем если у нас появятся планы продать квартиру, то мы ее уже не сможем продать, потому что по документам эта квартира не наша", - говорит многодетная мама Анна Коршунова.

Застройщик комментирует ситуацию скупо: "Недавно от жителей дома, проживающих в секциях N1 и N3, стали поступать запросы по поводу якобы имеющегося несоответствия в нумерации квартир. В данный момент по этим запросам проводится доскональная проверка, о результатах которой мы своевременно оповестим". Сайт "Невские новости" со ссылкой на жителей дома утверждает, что при оформлении документов застройщик перепутал первый и третий подъезды дома.

Чтобы изменить техническую документацию квартир, в которых живут люди, создана специальная рабочая группа. В нее вошли сотрудники Жилищного комитета, администрации Красногвардейского района, Федеральной службы госрегистрации, картографии и кадастра, представители застройщика.

Накануне у чиновников было очередное заседание. Представитель Жилкома Екатерина Соболь говорит: "В настоящее время проводится сверка документов, фактического заселения, у кого как документы оформлены. С гражданами мы пообщаемся индивидуально". Она уверяет, что никаких проблем с переоформлением документов у новоселов не возникнет. Собственникам достаточно будет написать доверенность, а документы в Жилкоме переоформят без их участия. Ни таблички с номерами квартир, ни штампы в паспорте жителям менять не придется.


Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Телефон:
Адрес:
г.Нижний Новгород, пл. Революции, д. 5А
Напишите нам